Cour de voirie de la Commune

Montréal (Québec), Canada

Réserver une visite - 2 personnes max. par structure

Merci de compléter le formulaire ci-dessous pour réserver une visite pour : Cour de voirie de la Commune

Calendrier et places

Informations personnelles

Envoi en cours

* Champs requis

La cour de voirie de la Commune, le site proposé, est localisée dans la Cité du multimédia adjacent ouest du Vieux-Montréal.

La Cité du multimédia est un quartier situé entre le Vieux-Montréal, Griffintown et le centre-ville de Montréal. Il est le résultat d’un vaste projet immobilier lancé par le gouvernement du Québec à la fin des années 1990. Ce projet a consisté en la réhabilitation de bâtiments industriels du XIXe siècle abandonnés en une grappe d’entreprises pour des compagnies du secteur des technologies de l’information.



Ce site consiste en un terrain de 9 910,5 m², actuellement occupé par une cour de voirie satellite. Il jouit d’une exposition exceptionnelle, grâce à sa localisation à l’entrée de la ville par l’autoroute Bonaventure. Il est également très bien desservi par les transports en commun, avec deux stations de métro situées à moins de 1,2 km et trois lignes de bus qui circulent dans le quartier. Le site est aussi connecté au réseau de pistes cyclables de Montréal.

Le site présente une opportunité intéressante pour développer un programme libre, incluant la possibilité de développer un projet mixte (usages résidentiels, commerciaux, industriels aux équipements collectifs et institutionnels sont autorisés selon le zonage).

Information


Nous vous informons que le document précisant les exigences spécifiques pour le site de Montréal (SSR) a été considérablement modifié le 30 avril 2018. Vous pouvez télécharger la dernière version 
ici . Pour vous faciliter la lecture, veuillez noter que les principales modifications ont été surlignées en jaune.

Programme attendu :
Programmation libre, incluant la possibilité de développer un projet mixte (zonage permettant les usages résidentiels, commerciaux, industriels aux équipements collectifs et institutionnels). Le projet devra intégrer un point de distribution de sel (de type silo) pour les camions de la Ville de Montréal et un espace pouvant accueillir au moins trois bornes de recharge pour véhicules électriques.

Propriétaire :
Ville de Montréal

Périmètre de cession :
9 910,5 m² / 106 675 pi2

Modalités de cession :
Vente
Poser une question

Vous avez une question, vous souhaitez des précisions sur ce site, le formulaire ci-dessous est à votre disposition.

Envoi en cours

Géolocalisation
987 De la Commune Street
H3C 4H5 Montréal Canada
-

#Reinventingcities

  • WRI Ross Center
    @WRIRossCities
    21:30    15 / 08
    #Bhopal and #Bogotá are experimenting with #bikesharing – results are promising for enhanced quality of life and im… https://t.co/V2oHkt9B73
  • Lage Andrew
    @AndrewLage
    20:18    15 / 08
    Parabéns aos 24 anos de atraso #C40 e #W12 em todas as áreas... https://t.co/dynwidl1RX
  • Solarcentury
    @solarcentury
    19:20    15 / 08
    Fascinating to think what a "heat-proof city" looks like. https://t.co/aeQ3suxLMf Beyond vertical gardens, reflecti… https://t.co/7QCLrS0tp6